ООО "Вейчай Рус Трейдинвест" - 5 лет на рынке автокомпонентов и транспорта!

ООО "Вейчай Рус Трейдинвест"

тел: +7 (499) 703 22 65
213012, Российская Федерация,
г. Смоленск, ул. Кашена 23. пом.212

Генераторные установки
автобусы
Двигатели
запчасти
специальная техника
коробки передач
Weichai Power Co., Ltd. Weichai (Chongqing) Automotive Co., Ltd.Shaanxi Heavy-duty Motor Company Limited. Zhuzhou torch spark plug Co., Ltd. Shaanxi Fast Gear Co., Ltd. Yangzhou Asiastar Bus Co., Ltd. Weichai Power Yangzhou Diesel Engine Co., Ltd. Shaanxi Hande Axle Co., Ltd. Baudouin (Weifang) Power Co., Ltd. Linde Hydraulics Ferretti Group Zhuzhou Gear Co., Ltd. Yangzhou Shengda Special Vehicles Co., Ltd.
« Назад

Weichai Group - Baudouin, интервью с главным управляющим Фабрицио Мози 04.12.2017 13:32

           Недавно, Фабрицио Мози, главный управляющий Международной моторной компании Baudouin - Weichai Group, провёл встречу с дилерами, приехавшими со всего мира. По словам  участников, их ожидания полностью оправдались, они также были удивлены, насколько плотно Baudouin интегрирован в семью Weichai.

1

Фабрицио Мози  - главный управляющий компании Baudouin (Weifang) Power Co., Ltd. даёт интервью

           Репортёр: с 2009 года после вхождения в состав компании Weichai Group и создания подразделения Baudouin (Weifang) Power Co., Ltd., Baudouin открыла для себя новый путь развития. Расскажите, пожалуйста, как изменилась компания за эти годы?
          Фабрицио Мози: Baudouin стал частью семьи Weichai в 2009 году и с тех пор развивается и совершенствуется вместе с ней. Компания Weichai имеет огромный ресурсный потенциал, как в финансовом плане, так и в области исследований и разработки, маркетинга, производства, управления и рабочей силе. Интеграция и сотрудничество с Weichai имело и имеет решающее значение для Baudouin. Со своей стороны мы приложили много усилий и создали целое подразделение  для лучшего сотрудничества.

2

Французские рабочие Baudouin обмениваются опытом с коллегами из Weichai.

          Репортёр: В Июне этого года, президент компании Weichai Group г-н Тан Ксугуанг совершил специальную поездку в Нью Йорк из Бодрума на пароме оснащённым двигателем Weichai Baudouin, бренда, на который он возлагает большие надежды. Как Вы думаете, какое влияние этот бренд окажет на американский рынок в ближайшее время?
         Фабрицио Мози: Да, мы были рады поездке г-на Тана в Нью Йорк. «Hornblower» является одним из крупнейших морских перевозчиков в США и в настоящий момент более 30 кораблей оборудованы двигателем Weichai Baudouin, которые перевозят пассажиров из пролива Ист-Ривер в Нью Йорк.

5

Нью-йоркский паром, оборудованный двигателем Weichai Baudouin.

США имеет один из самых больших рынков в мире, эта страна очень требовательна к нормам  защиты окружающей среды и к технологиям, связанным с двигателями. В настоящий момент мы работаем в сегменте рыболовецких судов и паромов в Нью-Йорке и пригороде, следующий шаг – это захват новых регионов и сегментов рынка. Мы и далее будем развивать каналы продаж, расширять круг наших партнёров, поставлять запчасти и создавать сервисные центры в  том числе и круглосуточные, распространять продукцию на как можно большей территории.
          Репортёр: После многих лет интеграции персонал компании из Китая и Франции стал больше понимать друг-друга. Могли бы Вы рассказать нам об интересных случаях  из области культурного взаимодействия между работниками?
         Фабрицио Мози: Есть много различий между Китаем и Европой, это связано с тем как мы думаем и то как мы работаем. Я вспоминаю свой первый день работы, Доктор Сан (г-н Sun Shaojun является исполнительным директором Weichai Power Co Ltd.) провёл со мной неофициальную встречу, хотя сам разговор был очень серьёзным.
Я спросил его, почему он никогда не улыбается при разговоре, т.к. в Европе улыбка - это прежде всего сигнал вежливости, поэтому она обязательна при приветствии и в ходе разговора. Но доктор ответил, что боялся улыбнуться или засмеяться, что бы я случайно не подумал, что он смеётся надо мной. В традиционной культуре Китае принято всегда слушать собеседника внимательно и не перебивать и это считается признаком вежливости.

3

Корпоративная культура Weichai в компании Baudouin

И это является типичным примером в культурном различии между Европой и Китаем. Но, тем не менее, это не станет препятствием, т.к. в Китае принято искать общую позицию при сохранении различий, пока обе стороны открыты и честны, все собеседники могут прийти к консенсусу.
           Репортёр:  у бренда Baudouin очень богатая многолетняя история. Есть ли планы по развитию бренда в ближайшем будущем?
          Фабрицио Мози: В 2018 году Baudouin исполняется 100 лет, это важная веха в истории компании и она собирается встретить её подобающе.
Торжества начнутся с серий празднований в старом стиле образца начала 20 века, будут присутствовать наши клиенты и партнёры со всего мира, а также и Weichai Power, которая не только спасла, в своё время, Baudouin от банкротства, но и смогла развить и сделать наш бренд популярным и узнаваемым.

4

Weichai Baudouin представляет знаменитые двигатели серии М33 и М55