ООО "Вейчай Рус Трейдинвест" - 5 лет на рынке автокомпонентов и транспорта!

ООО "Вейчай Рус Трейдинвест"

тел: +7 (499) 703 22 65
213012, Российская Федерация,
г. Смоленск, ул. Кашена 23. пом.212

Генераторные установки
автобусы
Двигатели
запчасти
специальная техника
коробки передач
Weichai Power Co., Ltd. Weichai (Chongqing) Automotive Co., Ltd.Shaanxi Heavy-duty Motor Company Limited. Zhuzhou torch spark plug Co., Ltd. Shaanxi Fast Gear Co., Ltd. Yangzhou Asiastar Bus Co., Ltd. Weichai Power Yangzhou Diesel Engine Co., Ltd. Shaanxi Hande Axle Co., Ltd. Baudouin (Weifang) Power Co., Ltd. Linde Hydraulics Ferretti Group Zhuzhou Gear Co., Ltd. Yangzhou Shengda Special Vehicles Co., Ltd.
« Назад

МАЗ и Weichai под Минском построят моторный завод 19.09.2017 17:10

Завод разместится на территории в 2,5 гектара. Как будущий резидент индустриального парка завод получит государством льготы и преференции. Серийное производство моторов планируют запустить в 2019 году.

1230229-141016-49x234067

 

 

 

 

 

 

 

На новом заводе будут выпускать дизельные двигатели для грузовиков, спецмашин и автобусов. Мощность агрегатов составит от 220 до 460 «лошадей». Моторы будут надежнее и выносливее аналогов: смогут без ремонта проработать минимум 1,2 млн. км пробега. Оснащенные ими грузовики будут бесплатно проходить техническое обслуживание после 40 тыс. км – против 30 тыс. км у  автомобилей с моторами других брендов.

Проектная мощность завода составит до 20 тыс. моторов в год. Первое время завод будет работать в одну смену, а когда достигнет годового объема в 10 тыс. агрегатов, перейдет на двухсменку.

На первом этапе комплектующие будут поставлять только из Китая. В дальнейшем производство поэтапно локализуют. В Беларуси сначала начнут создавать внешние элементы двигателей, «навесное» оборудование и аксессуары. Впоследствии локализация затронет и базовые детали двигателя, механическую обработку которых будут осуществлять белорусские предприятия.

Совместное предприятие сможет полностью обеспечить потребности Минского автозавода в дизельных агрегатах. Моторы также планируют поставлять на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья. Предполагается около 30% двигателей экспортировать за пределы страны.

 «МАЗ вместе с китайскими партнерами будет выпускать двигатели, которые будут конкурентоспособны   на постсоветском пространстве и не только. Что важно, это будут первые моторы, которые Минский автозавод сможет назвать собственными. Мы рассчитываем, что это сделает белорусские грузовики еще более конкурентоспособными на мировом рынке, – подчеркнул помощник генерального директора ОАО «МАЗ» - руководитель проекта Василий Кохович. – Сотрудничество двух компаний обладает и большими экономическими перспективами. В частности, значительную часть продукции планируется поставлять в другие страны. Все это в комплексе позволит Минскому автозаводу не только бороться за лидерство на традиционных рынках, но и завоевать новые, и как результат – увеличить объемы продаж».

Минский автомобильный завод основан в 1944 году. Предприятие в режиме полного производственного цикла выпускает грузовую, пассажирскую, прицепную и специальную технику. Всего на заводе разработали и собирают более 500 моделей и 3000 модификаций  автомобилей, а также свыше 55 моделей прицепов и полуприцепов. В массовом производстве предприятие освоило шесть поколений тяжелых грузовиков. МАЗ выступает одним из крупнейших производителей автотехники в странах СНГ с разветвленной сетью сервисных центров.

1230229-141016-49x234068

Материал взят с сайта ОАО «Минский автомобильный завод» http://maz.by